Schon wieder ein Umbau

Hier können alle sonstigen allgemeinen Motorrad-Themen besprochen werden.
Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 09.03.2018, 11:36

Aynchel hat geschrieben:moin Indy
ich wette was drauf, dass bei diesem Lager entweder der Radial WeDi gefehlt hat oder die Spritzblende unter dem unteren Gabeljoch
wenn die fehlt haut es die Spritzbrühe ins Lenkschaftrohr und übers Fenster des Lenkschloss kommt es dann bis ins untere Lager

auch gerne genommen: die Tankentlüftung
wenn die oben in die Hutmutter des LKL gesteckt ist und da ab und an Sprit durchgeht kommt es ebenfalls durch das Fenster des Lenkschloss bis ins Lager und wäscht das Fett aus


...alles korrekt montiert, war alles noch original. Spritzschutz, Dichtringe, Kappen alles vorhanden. Die Brühe kann, wie du schon vermutest hast, tatsächlich nur über das Loch für das Schloss gekommen sein. Was würde denn gegen eine zweite kleine 5 mm Bohrung, ca. 50 mm von unten in das Schaftrohr sprechen. Qusi als Be- und Entlüftung. Was rein kommt kann auch wieder raus. Wer denkt denn da dran, dass über dieses Drecksloch, Dreck und Wasser ins Lenkschaftrohr kommt aber nicht mehr raus.

Gruß
Indy
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

Mankmill
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 05.02.2006
Beiträge: 2964
Wohnort: Berlin

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Mankmill » 09.03.2018, 11:45

moin
ick will ja nix sagen aber die 43er hat kein loch fürs schloss
:hi: :zzz:
Alle sagen, das geht ja nicht,
aber dann kommt einer,
der weiß das nicht und macht es einfach

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 09.03.2018, 11:59

Mankmill hat geschrieben:moin
ick will ja nix sagen aber die 43er hat kein loch fürs schloss
:hi: :zzz:


Doch hatse, ein vierkantloch ca. 10x10 mm. Ich mach heute Nachmittag mal ein Foto.

Gruß
Indy
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

Mankmill
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 05.02.2006
Beiträge: 2964
Wohnort: Berlin

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Mankmill » 09.03.2018, 12:13

ich weiß
das iss aber kein durchgehendes
iss nur ein angschweistes teil

Bild
Alle sagen, das geht ja nicht,
aber dann kommt einer,
der weiß das nicht und macht es einfach

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 09.03.2018, 18:29

Mankmill hat geschrieben:ich weiß
das iss aber kein durchgehendes
iss nur ein angschweistes teil

Bild


Alles klar, es ist ein angeschweißtes Blech mit Loch ohne zugang zum Schaftrohr. Die Brühe ist entweder Kondensat, oder Wasser welches durch die untere ziemlich rottig aussehende Dichtung am Lager hochgezogen ist. Und ein Hinweis kamm noch übern Berg: Rahmenerneuerung = LKL wechsel :(

Ok und Danke. Teile hab ich da.

Gruß
Indy :prost:
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 11.03.2018, 21:11

...heute mal ein kleiner Bericht vom Wochenendgebastel.

Das Lenkkopflager wurde ausgebaut und erneuert. Dieses war auch absolut notwendig und wurde vom Tüv 2016 schon einmal durchgewunken. In der schön beheizten Garage hat es sich übern Winter nochmal so richtig festgefressen. Besser wie ich dachte gingen die Brocken auseinander, lediglich für die Lagersitze im Steuerrohrschaft hab ich mir ein Werkzeug gebastelt. Die alte Lagerschale vom Steuerrohr musste ich mit der Flex und Schruppscheibe bearbeiten. Spuckezischeheiss und Runderschlagen ging nicht, da immer wieder Splitter abgebrochen waren. Also Flex. Beim vorsichtigen Flexen mit der Schruppscheibe habe ich die Wandstärke soweit verringert, das das Lager von selber aufgeplatzt ist. Zwei klein Schläge und es war ab.


Bild

Bild
Werkzeug: 12mm Edelstahl, am Ende hab ich einen Schweißpukt gesetzt und etwas bearbeitet.

Bild

Bild

Bild
Der zusammenbau vom LKL geht zu zweit besser. Hierzu brauchste Gute Leute. Gurke war behilflich.

Da es mich nun schon seit Wochen im Kopp Beschäftigt ob das passt, habe ich heute noch das neue/alte Navi Montana 600 eingebaut. Das ging besser wie ich dachte, da die Bohrungen der Grundplatten vom TomTom sowie Garmin identisch sind.

Bild

Der Rest war ja schon mal zusammen und dürfte die Woche über fertig werden. Achso, der Deko soll noch auf nanuel geändert werden - hierzu brauch ich dann nochmal Infos. Der Tipp mit der Flex kam vom Aynchel -Danke :good:

Gruß
Indy :prost:
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 16.03.2018, 23:00

...es geht vorwärts mit dem Offroadtauglichen - Rallye - Reise - Renngerät. Leichte Probleme mit einer original Ritzelschraube gehabt. Mehr demnächst...

Bild


Gruß
Indy :prost:
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

matzejochen
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 19.12.2011
Beiträge: 4410
Wohnort: Berlin

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon matzejochen » 18.03.2018, 15:29

schon bissi lecker die kiste.

:prost:
43A TupperBox mit: SIxO 2.2, RehOILer IQ 10.03 BT, USB-Direktversorgung
41B RallyeBolide mit: STOLLEN !

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 18.03.2018, 16:32

matzejochen hat geschrieben:schon bissi lecker die kiste.

:prost:
...immerhin hat es Dein Kippschalter wieder ins Cockpit geschaft... :P

Bild

Gruß
Indy
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

matzejochen
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 19.12.2011
Beiträge: 4410
Wohnort: Berlin

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon matzejochen » 18.03.2018, 18:20

na, immerhin. :-)
43A TupperBox mit: SIxO 2.2, RehOILer IQ 10.03 BT, USB-Direktversorgung
41B RallyeBolide mit: STOLLEN !

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 18.03.2018, 18:40

...jo Matze, und so stehtse jetzt da...

bei den ersten Sonnenstrahlen werde ich übern Berg nach Breitenbach zum TÜV machen. Natürlich mit Offroadanteil - das Garmin kann das ja. Aber wenn ich da dreckig ankomme gibt es auch wieder mekker. :D


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Gruß
Indy
Zuletzt geändert von Indyjaner am 18.03.2018, 19:27, insgesamt 1-mal geändert.
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

Aynchel
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 03.02.2006
Beiträge: 15224
Wohnort: Meddersheim

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Aynchel » 18.03.2018, 19:05

bei dem Aufriss
haste auf die Balkan genannt ?
Aynchel aus Meddersheim
_____________________________________________________________________________________________________________

ich könnte die BIG auch mit 5,5l daher fahren, aber das wäre Spritverschwendung ;-)

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 18.03.2018, 19:29

Aynchel hat geschrieben:bei dem Aufriss
haste auf die Balkan genannt ?


Du bist auf den besten Weg dazu mich noch zu überreden... :D


Gruß
Indy
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

Aynchel
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 03.02.2006
Beiträge: 15224
Wohnort: Meddersheim

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Aynchel » 18.03.2018, 20:03

ich mach Dir den Service :zwinker:
Aynchel aus Meddersheim
_____________________________________________________________________________________________________________

ich könnte die BIG auch mit 5,5l daher fahren, aber das wäre Spritverschwendung ;-)

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 18.03.2018, 20:14

Aynchel hat geschrieben:ich mach Dir den Service :zwinker:


...da müssmer noch mal beim Gläschen Meddersheimer Altenberg drüber reden... :prost:

Gruß
Indy
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 19.03.2018, 16:57

sagt mal: Ist die Lichthupe noch ein MUSS sein?

Gruß
Indy
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

Roland
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 03.02.2006
Beiträge: 2317
Wohnort: Bonn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Roland » 19.03.2018, 18:29

Indyjaner hat geschrieben:Ist die Lichthupe noch ein MUSS sein?


Jenseits der grammatikalischen Diskussionen, die Deine Frage aufwirft, gibt die StVZO eigentlich in § 49a alle Anworten:

"(4) Für das Fernlicht und für das Abblendlicht dürfen besondere Scheinwerfer vorhanden sein; sie dürfen so geschaltet sein, dass bei Fernlicht die Abblendscheinwerfer mitbrennen.
(5) Die Scheinwerfer müssen bei Dunkelheit die Fahrbahn so beleuchten (Fernlicht), dass die Beleuchtungsstärke in einer Entfernung von 100 m in der Längsachse des Fahrzeugs in Höhe der Scheinwerfermitten mindestens beträgt
1. 0,25 lx bei Krafträdern mit einem Hubraum von nicht mehr als 100 cm3,
2. 0,50 lx bei Krafträdern mit einem Hubraum über 100 cm3,
3. 1,00 lx bei anderen Kraftfahrzeugen.
[...]
(9) Scheinwerfer für Fernlicht dürfen nur gleichzeitig oder paarweise einschaltbar sein; beim Abblenden müssen alle gleichzeitig erlöschen.
(10) Kraftfahrzeuge mit Scheinwerfern für Fern- und Abblendlicht, die mit Gasentladungslampen ausgestattet sind, müssen mit
1. einer automatischen Leuchtweiteregelung im Sinne des Absatzes 8,
2. einer Scheinwerferreinigungsanlage und
3. einem System, das das ständige Eingeschaltetsein des Abblendlichtes auch bei Fernlicht sicherstellt,
ausgerüstet sein."

Bedeutet:
a) Du mußt ein Fernlicht haben (haha: "0,5 lx"),
b) Fernlicht muss abschaltbar sein,
c) Du mußt ein Abblendlicht haben,
d) beim Einschalten des Fernlichts darf das Abblendlicht mitbrennen, bei Gasentladungslampen muss es mitbrennen.

Damit hast Du automatisch eine "Lichthupe", egal ob Du sie benutzt oder nicht: Besteht mindestens aus dem Fernlicht, ggf. auch aus gleichzeitigem Fern- und Abblendlicht. Einen Taster für kurzfristige Betätigung des Fernlichts ("Lichthupe") findest Du in der StVZO nicht, ggf. aber in Deiner fahrzeugspezifischen ABE.
Roland aus Bonn
Wer nicht schraubt - fährt nicht richtig

99er GS 1100: 129 Tkm
94er SR 43B: 132 Tkm
88er KLR650A: 60 Tkm
87er KLR650A: ~90 Tkm

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 19.03.2018, 20:32

Roland hat geschrieben:
Jenseits der grammatikalischen Diskussionen, die Deine Frage aufwirft...

Damit hast Du automatisch eine "Lichthupe"


Oha Roland, sorry. Auf gut denglisch hätte ich auch ein "must haven" einsetzen können.

Gruß Indy...ein Bier ist Dir gewiss - und Lichthupe hadder jetz auch :prost:
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

Dickschiffkapitän
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 26.12.2010
Beiträge: 4250
Wohnort: 47...

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Dickschiffkapitän » 19.03.2018, 20:57

Roland hat geschrieben:
Jenseits der grammatikalischen Diskussionen, die Deine Frage aufwirft.....



:lol: :P
Guter Pfusch ist keine schlechte Arbeit.

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 3078
Wohnort: MittenDRinn

Re: Schon wieder ein Umbau

Beitragvon Indyjaner » 21.03.2018, 22:15

...sooo, nachdem das Zündschloss und alle Lenkeramaturen mal so richtig "Carambanatisiert" wurden, funktioniert die Lichthupe und sogar das Standlicht bei abgezogenen Schlüssel im Lenkradschloss.

Gruß
Indy...was fürn Wahnsinnsgebräu... :prost:
Ich mag Eintopf und mehr:
DR 800 BIG Rallye, DR 650, Deutz D 40, UTE-Hochstaplerin
"Er hat geschweisst man sieht es kaum, lasst uns noch ein Niet reinhau`n"

VorherigeNächste

Zurück zu Allgemein