Ich habe schlechte Laune, weil......

Hier könnt ihr Euch über alle sonstigen Themen unterhalten.
Knacki
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 20.10.2006
Beiträge: 9171
Wohnort: Nordeifel

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Knacki » 10.04.2018, 20:01

Genau, bei allen Modellen hat das Ritzel auf der Motorseite einen Absatz.
No Brain, No Headache!
http://www.running-machines.de

Eintopfquäler
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 09.02.2012
Beiträge: 2363
Wohnort: München

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Eintopfquäler » 10.04.2018, 20:07

Bild

Dieser Absatz sieht so aus. :coool:
Back in black

Indyjaner
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 14.10.2014
Beiträge: 2435
Wohnort: MittenDRinn

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Indyjaner » 10.04.2018, 20:13

Bild

Der Bund am Ritzel kommt Motorseitig. Das gezeigte ist ein Sicherungsblech von Tobi - kommt mit ins Bordwerkzeug. Das original hat eine Gummischeibe gegen Abrollgeräusche.

Gruß
Indy
Ich mag Eintopf und mehr:
Deutz D 3006, Deutz D 4005 S, DR 650, DR 800 BIG
Gabelstapler "UTE"

Richard
Benutzeravatar
Offline
Senior Boarder
Senior Boarder

Registriert: 05.02.2008
Beiträge: 531
Wohnort: Tullnerbach

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Richard » 10.04.2018, 20:24

viiiiielen Dank die Herren und Sandra!

ja, definitiv verkehrt montiert. OK. lernen durch Erfahrung. Begreifen durch Schmerzen! ...oder wie ging der Spruch.

Danke dass Ihr mir so schnell geholfen habt!! Großartig.

lg Richard
außerdem neben der BIG (SR 43, Bj.94, 106tkm) noch in der Garage:

Suzuki GS 1000 L Bj 79, 45tkm
HD E-Glide Police FLHTP Bj 07, 67tkm
KTM LC4 620 EGS Bj 97, 9tkm
und einen OBERLIGA Klasse 99er Kawa W650 Scrambler 26tkm
sowie eine C4 Corvette Cabrio

Eintopfquäler
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 09.02.2012
Beiträge: 2363
Wohnort: München

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Eintopfquäler » 10.04.2018, 20:26

Wollt schon sagen, meins sieht anders aus.

Bild

Richard hat geschrieben:lernen durch Erfahrung. Begreifen durch Schmerzen! ...oder wie ging der Spruch.


Lernen durch Schmerzen, Motivation durch Entsetzen! :roll:
Back in black

Alex1989
Benutzeravatar
Offline
Fresh Boarder
Fresh Boarder

Registriert: 07.05.2017
Beiträge: 213
Wohnort: Köln

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Alex1989 » 11.04.2018, 13:44

Also DHL schießt langsam den Vogel ab. Nachdem die letzte Woche mein Paket zurück zum Stefan geschickt haben. Er es wieder versendet hat, mit zusätzlichen Teilen für einen Bekannten seine DR650, ist es weit gekommen... Die Letzte Scanung war im Paketzentrum Nohra und seit dem ist es verwschwunden. Und dann verabschiedet sich jetzt mein Tachoantrieb so langsam und ich könnte schon wieder bestellen. :rms:

Der Tachoantrieb ist das nächste, ich hab mich vorhin gewundert warum ich bei 229km auf Reserve schalten muss... mir ist 5m Später eingefallen wenn der Tacho beim Bremsen auf 0 geht und aktuell ca nur die hälfte des gefahrenen Anzeigt, oder ab und an auch gar nichts, das der Tageskilometerzähler nicht mitläuft. :shock: :lol:
Aber dank dem Forum und der Suche ist der Potentielle grund bereits gefunden. Nun muss ich nur warten, meine Kriegskasse diesen Monat ist eh Leer und die Paketdienstleister haben eh was dagegen mir teile fürs Motorrad zu liefern. :rms:
Gruß Alex :prost:

ww-mototours
Benutzeravatar
Offline
Junior Boarder
Junior Boarder

Registriert: 25.06.2015
Beiträge: 385
Wohnort: Altenkirchen

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon ww-mototours » 11.04.2018, 14:22

Alex1989 hat geschrieben:Also DHL schießt langsam den Vogel ab. Nachdem die letzte Woche mein Paket zurück zum Stefan geschickt haben. Er es wieder versendet hat, mit zusätzlichen Teilen für einen Bekannten seine DR650, ist es weit gekommen... Die Letzte Scanung war im Paketzentrum Nohra und seit dem ist es verwschwunden. Und dann verabschiedet sich jetzt mein Tachoantrieb so langsam und ich könnte schon wieder bestellen. :rms:

Der Tachoantrieb ist das nächste, ich hab mich vorhin gewundert warum ich bei 229km auf Reserve schalten muss... mir ist 5m Später eingefallen wenn der Tacho beim Bremsen auf 0 geht und aktuell ca nur die hälfte des gefahrenen Anzeigt, oder ab und an auch gar nichts, das der Tageskilometerzähler nicht mitläuft. :shock: :lol:
Aber dank dem Forum und der Suche ist der Potentielle grund bereits gefunden. Nun muss ich nur warten, meine Kriegskasse diesen Monat ist eh Leer und die Paketdienstleister haben eh was dagegen mir teile fürs Motorrad zu liefern. :rms:



Alex was machst den mit den Zustellern???

Hab gestern beim Stefan über den Shop bestellt und heut morgen um 10uhr war das Inspektionskit da !! :P

Wohnst wohl in der falschen Ecke !?

Greets Björn :moto: ( der froh ist im schönen Westerwald zu wohnen, wo die Welt wohl noch in Ordnung ist!) :D
Wer aufgehört hat sich zu verbessern, hat angefangen sich zu verschlechtern !!

Alex1989
Benutzeravatar
Offline
Fresh Boarder
Fresh Boarder

Registriert: 07.05.2017
Beiträge: 213
Wohnort: Köln

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Alex1989 » 11.04.2018, 14:35

Hättest du das nicht 1 Woche früher machen können? :kratz:
Ich hab jetzt für 1 Dichtung allein 23€ Bezahlt und nochmal 8€ für den Filter...das kostet beim Stefan zusamm 22€...

Kein Plan was mit denen ist, es ist als würden sie mir sagen wollen, ich solle nicht auf dem Balkan herrum Touren. :( ... Ich werds jetzt erst recht tun. :moto:
Gruß Alex :prost:

Aynchel
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 03.02.2006
Beiträge: 13939
Wohnort: Meddersheim

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Aynchel » 12.04.2018, 20:10

Alex1989 hat geschrieben: ............ Und dann verabschiedet sich jetzt mein Tachoantrieb so langsam und ich könnte schon wieder bestellen. :rms:

Der Tachoantrieb ist das nächste, ich hab mich vorhin gewundert warum ich bei 229km auf Reserve schalten muss... mir ist 5m Später eingefallen wenn der Tacho beim Bremsen auf 0 geht und aktuell ca nur die hälfte des gefahrenen Anzeigt, oder ab und an auch gar nichts, das der Tageskilometerzähler nicht mitläuft. :shock: :lol: ..........


moin auch
erfahrungsgemäss die Tachoschnecke im Winkeltrieb der Radnabe
Winkeltrieb gibts bei der geben Apotheke nur komplett
aber der SRB hat die Schnecke auch einzeln
Winkeltrieb und Tachowelle durchputzen, denn es kann sein das die def Schnecke der Folgeschaden einer aufspleisenden Welle ist

http://www.dr-big-shop.de/76.html
Aynchel aus Meddersheim
_____________________________________________________________________________________________________________

ich könnte die BIG auch mit 5,5l daher fahren, aber das wäre Spritverschwendung ;-)

Alex1989
Benutzeravatar
Offline
Fresh Boarder
Fresh Boarder

Registriert: 07.05.2017
Beiträge: 213
Wohnort: Köln

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Alex1989 » 12.04.2018, 20:43

Aynchel hat geschrieben:moin auch
erfahrungsgemäss die Tachoschnecke im Winkeltrieb der Radnabe
Winkeltrieb gibts bei der geben Apotheke nur komplett
aber der SRB hat die Schnecke auch einzeln
Winkeltrieb und Tachowelle durchputzen, denn es kann sein das die def Schnecke der Folgeschaden einer aufspleisenden Welle ist

http://www.dr-big-shop.de/76.html

Also ich hab heute den Tachoantrieb ausgebaut, gereinigt und neu gefettet. Es zeigt wieder eine Geschwindigkeit an(mehr oder weniger..), jedoch sobald der Schub weg ist, geht der Tacho auf 0. Für meine begrifflichkeiten sah das Schneckenrad noch ok aus, bzw ich hätte mit anderen Verschleißerscheinungen gerechnet. Aber wo du von aufgespleißter Tachowelle sprichst, wäre es möglich das dadurch sowie der schub weg ist die Schnecke den Winkeltrieb einfach überspringt? Was auch gut ein grund wäre, das die Geschwindigkeit nicht mehr so recht angezeigt wird.
Da ich sowieso bereits alle Züge getauscht habe, wäre das nun nur eine Logische folge das bei der Tachowelle auch zu machen. Aber einen Tachoantrieb hat man mir hier schon angeboten. Ich könnte ihn sogar abholen wenn man zeit findet. Muss dann halt nur mein Navi als Tacho herhalten. :gps:
Gruß Alex :prost:

Big Willi
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 24.07.2007
Beiträge: 2996
Wohnort: Ense

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Big Willi » 15.04.2018, 14:05

Bild

Finde den Fehler... :shock:
Man muss aufwärts blicken, um die Sterne sehen zu können!

Bambi
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 05.02.2006
Beiträge: 11160
Wohnort: Linz/Rhein

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Bambi » 15.04.2018, 17:50

Limakabel eingekniffen ...
Bedauernde Grüße, Bambi
\'Find me kindness, find me beauty, find me truth\' (Dreamtheater \'Learning to live\')
Tip: http://www.morow.com (fantastisches Progressive Rock Radio)

Alex1989
Benutzeravatar
Offline
Fresh Boarder
Fresh Boarder

Registriert: 07.05.2017
Beiträge: 213
Wohnort: Köln

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Alex1989 » 15.04.2018, 18:39

Big Willi hat geschrieben:Bild

Finde den Fehler... :shock:

Also ich hatte seinerzeit die Zündverstellung erwischt und meine BIG damit selbst gedrosselt. Mehr wie 5000U/Min war nicht mehr drin....

Wir haben das ganze abgebaut, das kabel durchschnitten, gelötet und schrumpfschlauch drüber. Am ende noch das Gesammtpacket der Kabel gut in Isoband eingewickelt
Gruß Alex :prost:

Big Willi
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 24.07.2007
Beiträge: 2996
Wohnort: Ense

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Big Willi » 16.04.2018, 08:36

Alex1989 hat geschrieben:Also ich hatte seinerzeit die Zündverstellung erwischt und meine BIG damit selbst gedrosselt. Mehr wie 5000U/Min war nicht mehr drin....

Wir haben das ganze abgebaut, das kabel durchschnitten, gelötet und schrumpfschlauch drüber. Am ende noch das Gesammtpacket der Kabel gut in Isoband eingewickelt


Was mich am meisten ärgert, ist, dass ich einiger derjenigen bin, die immer predigen "passt auf das LiMa-Kabel auf, wenn ihr den Deckel abnehmt, bzw. wieder montiert"...,und selber quetsche ich es ein... :shock:
Ist aber schon wieder heile... :lol: :lol: :lol:

Willi..., nun noch Gabel überholen und alles ist gut... :zzz:
Man muss aufwärts blicken, um die Sterne sehen zu können!

Eintopfquäler
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 09.02.2012
Beiträge: 2363
Wohnort: München

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Eintopfquäler » 16.04.2018, 08:53

Big Willi hat geschrieben:Was mich am meisten ärgert, ist, dass ich einiger derjenigen bin, die immer predigen "passt auf das LiMa-Kabel auf, wenn ihr den Deckel abnehmt, bzw. wieder montiert"...,und selber quetsche ich es ein..


Halb so wild, wir sind alle nur Menschen. 8)
Andere sollen schon Lappen in frischen Motoren vergessen haben. :gps:
Back in black

ww-mototours
Benutzeravatar
Offline
Junior Boarder
Junior Boarder

Registriert: 25.06.2015
Beiträge: 385
Wohnort: Altenkirchen

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon ww-mototours » 16.04.2018, 08:59

Eintopfquäler hat geschrieben:Halb so wild, wir sind alle nur Menschen. 8)
Andere sollen schon Lappen in frischen Motoren vergessen haben. :gps:



Mensch das heißt Sami !! Und nicht Lappen :lol: :lol: :lol:

Greets Björn :moto:
Wer aufgehört hat sich zu verbessern, hat angefangen sich zu verschlechtern !!

Aynchel
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 03.02.2006
Beiträge: 13939
Wohnort: Meddersheim

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Aynchel » 16.04.2018, 10:08

Big Willi hat geschrieben:.........Was mich am meisten ärgert, ist, dass ich einiger derjenigen bin, die immer predigen "passt auf das LiMa-Kabel auf, wenn ihr den Deckel abnehmt, bzw. wieder montiert"...,und selber quetsche ich es ein...


hab ich auch schon geschafft :roll:
hat mich nen ganzen Korsika Urlaub mit ständig leerem Accu geärgert

Bild
http://oi60.tinypic.com/24y455e.jpg
Aynchel aus Meddersheim
_____________________________________________________________________________________________________________

ich könnte die BIG auch mit 5,5l daher fahren, aber das wäre Spritverschwendung ;-)

Noch 'n Schnabeltier
Benutzeravatar
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 04.02.2018
Beiträge: 39
Wohnort: 51xxx

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Noch 'n Schnabeltier » 17.04.2018, 16:20

... Reifendrama.

Letzte Woche Mitas E09 geordert - gestern dann gesagt bekommen, dass die momentan nicht lieferbar wären. Dann gestern jede Menge Reifenhändler durchtelefoniert - keiner konnte die Reifen noch bis Donnerstag oder spätestens Freitag Vormittag besorgen. Ich glaub, mittlerweile weiß so ziemlich jeder Reifenhändler im Umkreis von 100 km, welche Reifen ich bis wann bräuchte.

Heute Morgen dann ein Lichtblick unter vielen. Dann wieder Absage. Mittags definitive Zusage eines anderen Reifenhändlers - und um 15:00 Uhr dann ein Anruf, dass der Großhändler sie - anders als im Computer verzeichnet - doch nicht liefern könnte. Seit dem telefoniere ich wieder. Und kein Land in Sicht.

Ich könnte gerade lässig in die Ecke ko... äh, brechen und mit dem Finger drin rumrühren. :shock:
- Too old to die young -

Noch 'n Schnabeltier
Benutzeravatar
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 04.02.2018
Beiträge: 39
Wohnort: 51xxx

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon Noch 'n Schnabeltier » 17.04.2018, 16:49

Okay... etwas bessere Laune. Ich krieg die Reifen. Morgen. Und zwar hol ich die Dinger mal eben schnell in Leverkusen - der Nähe wegen. :D

Knapp 100 km einfache Strecke. Nuja, wat mutt, dat mutt...
- Too old to die young -

senne0371
Benutzeravatar
Offline
Platinum Boarder
Platinum Boarder

Registriert: 09.07.2009
Beiträge: 4829
Wohnort: Udestedt / Frankfurt a.M.

Re: Ich habe schlechte Laune, weil......

Beitragvon senne0371 » 17.04.2018, 16:50

Reifendirekt.de sagt auf lager

VorherigeNächste

Zurück zu Off Topic