Ein wunderbares Kochrezept sind Eintopfnudeln. Machen wir im Urlaub öfter, da wir dann auch gerne auf einem Kocher draussen kochen.
Speck in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Top erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten. Hackfleisch zufügen und kräftig mit anbraten. Zwiebeln schälen und fein hacken, Porree putzen und in feine Scheiben schneiden.
Zwiebelwürfel und Porreescheiben zum Fleisch geben und unter Wenden mit anbraten. Passierte Tomaten, Paprika, Salz, Pfeffer, Brühe und reichlich Wasser zufügen und aufkochen. Nudeln einrühren und alles unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten variabel
Was auch immer geht sind Flaschenpfannkuchen. In eine große, saubere Getränkeflasche mit Weithals Mehl, Backpulver, Milch, Fett und Eier einfüllen, Deckel aufschrauben und kräftig schütteln, bis keine Klumpen mehr sind. Direkt aus der Flasche in die Pfanne. Mit Speck und Ahornsirup oder mit Marmelade oder mit Salami und Käse oder mit Nutella genießen.
Jeder Anfang braucht Begeisterung, jedes Ende Disziplin.